Bildung & Kurse: Alle Angebote

Zivis in Kirchgemeinden – eine Chance für alle Beteiligten

Zivis in Kirchgemeinden –  eine Chance für alle Beteiligten

Die Kirchgemeinde als Einsatzbetrieb für Zivildienstleistende

Erfahrungsberichte von Zivildienstleistenden und Rückmeldungen von Mitarbeitenden aus Kirchgemeinden sprechen von einem Nutzen für beide Seiten: Junge Erwachsene machen gute und zum Teil wichtige neue Erfahrungen bei ihren Einsätzen, und Kirchgemeinden profitieren von den Fähigkeiten und vom wertvollen Engagement der Dienstleistenden.

Die Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn unterstützen deshalb Kirchgemeinden bei der Erarbeitung ihrer Anerkennung als Einsatzbetrieb durch das Bundesamt für Zivildienst. Gezielte Informationen zu Bedingungen, Pflichtenheften sowie Kosten werden an diesem Anlass vorgestellt. Fragen können diskutiert werden.

Referentin

Mona Pfaeffli, Sozialarbeiterin Kirchgemeinde Heiliggeist; wenn möglich mit einem Zivildienstleistenden aus einer Kirchgemeinde

Christoph Kipfer, 031 340 25 08

Der Anlass wird als ZOOM Veranstaltung durchgeführt