Bildung & Kurse: Alle Angebote

Für die Teilnahme an diesem Kurs wird ein Covid-Zertifikat benötigt

1. Kursnachmittag: 23.02.2022
2. Kursnachmittag: 09.03.2022

«Mitgefühl verlangt eine mutige Haltung, um eigenes und fremdes Leiden zu verhindern und zu verhüten. Es ist gewiss keine einfache oder «weiche» Option…»
Dr. Paul Gilbert

An zwei Kursnachmittagen beschäftigen wir uns damit, wie «mitfühlend leben» als heilsame Erfahrung für uns selber und für andere erfahren werden kann. Wir lernen Mitgefühl als eine wissenschaftlich fundierte Praxis des Zusammenlebens kennen und beschäftigen uns auch mit den neurologischen Effekten mitfühlenden Handelns. In verschiedenen Übungen vertiefen wir unsere Selbst-Achtsamkeit und erfahren, wie so das Mitgefühl zu anderen Menschen sich verstärkt. Körperwahrnehmung und meditative Elemente unterstützen das Mitgefühlstraining. Sie helfen, unsere eigene und die seelische Gesundheit von anderen Menschen zu stärken.

Referentinnen

• Helena Durtschi Sager, Theologin und Sozialarbeiterin, Fachmitarbeiterin Sozial-Diakonie;
  • Heidi Minder Jost, Sozialarbeiterin und Psychologin, Fachbeauftragte Alter Gemeindedienste und Bildung

Heidi Minder Jost, Email

Kursflyer als PDF