06.11.2021

Ökumenische Herbsttagung «Sorge um das gemeinsame Haus – Churches4Future»

Die jährliche ökumenische Herbsttagung findet heuer am 6. November unter dem Titel «Sorge um das gemeinsame Haus – Churches4Futuer» statt. In Hinblick auf die 11. Vollversammlung des Ökumenischen Rates der Kirchen (ÖRK) im Sommer 2022 in Karlsruhe und deren Motto «Liebe» thematisieren wir an der Herbsttagung eine Herzensangelegenheit: die Sorge um das gemeinsame Haus und die Schöpfung. Gemeinsam sollen Umwelt und Gerechtigkeit als Anliegen der Ökumene erkannt und vertieft werden. Durch theologische sowie praxisbezogene Ansätze zeigen wir auf wo die ökumenische Bewegung steht und wie sie zu gemeinsamem Aufbruch und Bewegung angesichts der aktuellen ökologischen Herausforderungen ermutigen kann.

Flyer zur Veranstaltung

Bern