31.10.2021 - 14.11.2021

Theaterensemble Johannes - Genug geredet, steht jetzt auf! Eine Demo fürs Klima

Im Herbst 2021 inszeniert das Berner Theaterensemble Johannes der Kirchgemeinden im Nordquartier sein neues Mundarttheaterstück. Im abendfüllenden Stück geht es um den Klimawandel, aber auch um Mobbing und Ausgrenzung. Es geht um Mut und Widerstand, aber auch um unseren Umgang mit Behinderungen. Zur Inszenierung gehören auch Tanzszenen, die in Zusammenarbeit mit dem Berner HipHop Center entstehen. Das Stück eignet sich insbesondere für den Unterricht in Schule und Kirche.

Eigentlich wissen es alle: Die Klimakrise bedroht das Leben auf unserem Planeten. Und doch tut sich kaum etwas, bis sich ein schwedisches Mädchen für 2.50 Franken ein Schild kauft und zu streiken beginnt. «I want you to panic!», ruft Greta den Mächtigen dieser Welt zu. «Ich will, dass ihr in Panik geratet!» Brennende Wälder, schmelzende Gletscher, steigende Temperaturen, Plastikberge im Meer. Ihr Engagement provoziert: Für die einen ist sie eine Prophetin, für die andern eine Nervensäge. Doch ihr Streik zieht Kreise, Kinder und Jugendliche stehen auf und kämpfen fürs Klima.

Flyer | Weitere Informationen

Kirchgemeindehaus Johannes