Agenda für die Kirchgemeinde

The Artist Is Present: Anastasiya Lozova

Anastasiya Lozova, Klavier

Bieler Kammerorchester, Leitung: Beda Mast

Werke: Anastasiya Lozova: Concertino für Klavier und Streicher (im Jahr 1999 komponiert) / Walzer für Klavier und Kammerorchester (im Jahr 2020 komponiert – Uraufführung!)

L. van Beethoven: Musik zu einem Ritterballett WoO 1 für Kammerorchester / Auszüge aus dem Bläseroktett Es-Dur op. 103

Die junge, bereits mit vielen Preisen ausgezeichnete Komponistin und Pianistin präsentiert zusammen mit dem Bieler Kammerorchester ein 1999 komponiertes Concertino – mit einem virtuosen Klavierpart, wunderbar verträumten Melodien, osteuropäischen Tanzrhythmen und an Filmmusik angelehnten Harmonien – sowie die Uraufführung eines von ihr eigens für dieses Konzert komponierten Walzers.

Ausserdem spielt das Bieler Kammerorchester das vom erst 21jährigen Beethoven für einen Maskenball komponierte «Ritterballett» sowie Auszüge aus seinem Oktett für je zwei Oboen, Klarinetten, Fagotte und Hörner.

Eintritt frei, Kollekte zugunsten der Aufführenden.

Ligerz

Kirchgemeinde Pilgerweg Bielersee | Postfach 10 | 2513 Twann | E-Mail