Bildung & Kurse: Alle Angebote

26.08.2022 - 19.09.2022

Schreiben für die Öffentlichkeit: Kurs der Bildungskirche

Schreiben für die Öffentlichkeit – das ist nicht immer einfach. Von Pfarrpersonen, der Diakonie und der Kirchenpflege wird erwartet, dass sie sich auf den sozialen Medien und in Blogbeiträgen äussern, dazu kommen Editorials oder Kolumnen für Zeitschriften. Wo schreibe ich wie und so, dass die Botschaft ankommt?

Der Kurs "Schreiben für die Öffentlichkeit" findet als Blended Learning Kurs statt und startet am 26. August 2022 mit einem Präsenztag in Zürich. Es folgen vier Kurs-Halbtage online.

Informationen und Anmeldung.

Dauer: 1 Präsenztag, 4 Halbtage (vormittags)
Daten: Fr, 26. August / Mo, 29. August / 5., 12. und 19. September
Kosten: CHF 645 (Kursgeld CHF 555, Verpflegung CHF 45, AKV CHF 45). WeA-Pfarrpersonen: abzügl. Konkordats-/Refbejuso-Beitrag.
Anmeldeschluss: 31.12.2021

Die Kursleiterin Sieglinde Geisel (Literaturkritikerin, Buchautorin, Schreibcoach) vermittelt einerseits das sprachliche Handwerk für die unterschiedlichen Textsorten, andererseits geht es um die Überwindung von Schreibblockaden sowie ums Üben und darum, eigene Texte gemeinsam zu besprechen.

Reformierte Kirche Kt. Zürich / Online

Kirchgemeinde Pilgerweg Bielersee | Postfach 10 | 2513 Twann | E-Mail