02.11.2021 20.00 Uhr

Podiumsgespräch zur Flüchtlingsarbeit

Ein Podiumsgespräch mit Jürg Schneider, ehemaliger Hochschuldozent und Präsident des Vereins offenes scherli und Daniel Winkler, reformierter Pfarrer in Riggisberg und Gründer von riggi-asyl. Sie erzählen aus ihrer langjährigen Erfahrung in der Begleitung Asylsuchender bei uns in der Gegend. Dabei bekommen wir Einblicke in persönliche Schicksale und hören von Widerständen und Hürden auf dem Weg der Integration. Gleichzeitig richten wir den Blick auf die grösseren Zusammenhänge in der Politik. Und wir erfahren Geschichten erfolgreich geglückter Integration. Folgendes wird thematisiert:

Lehrabbrüche – wie geht es weiter?

Langzeitnothilfe – welche Alternativen gibt es?

Krisenherde in der Welt – welches ist die Rolle der Schweiz dabei?

Sie sind mit Ihren eigenen Fragen dazu herzlich willkommen. Jürg Schneider und Daniel Winkler freuen sich, mit Ihnen ins Gespräch zu kommen!

Kirchgemeindehaus Schwarzenburg
Junkerngasse 13