02.11.2021 - 02.11.2021

Forum Generationenkirche "Hinaus ins Weite"

Impulse zur Gemeindeentwicklung

Der offenen kirche bern gelingt es, mit einem ausgeprägten Profil Menschen anzusprechen, die kaum Bezug zur Kirche haben. Das liegt an der zentralen Lage und den niederschwelligen Angeboten, etwa dem Gesprächsangebot «ganz Ohr».

Die okb lanciert auch regelmässig Projekte, die ein aktuelles Thema aufnehmen und damit öffentliche Aufmerksamkeit bekommen. Vorgestellt werden «Foodsave», «texten» und die Klimaarbeit. Dabei arbeitet das Leitungsteam mit engagierten Fachleuten und Organisationen aus der Zivilgesellschaft, der Politik und Kulturszenen zusammen.

Aus der Arbeitsweise der okb versprechen wir uns weiterführende Einsichten auch für Gemeinden in einem weniger urbanen Umfeld, um sich hinaus ins Weite zu wagen.

Mit: Anneliese Willen, Andreas Nufer, Christoph Schmitter, Botschafter:innen aus aktuellen Projekten, okb, Barbara Zutter, Kirchgemeinde Heiliggeist, Miriam Albisetti, Jacques-Antoine von Allmen, Lisbeth Zogg Hohn, Forum Generationenkirche

Kursgeld Fr. 90.- und Fr. 30.- Mittagessen (subventioniert von cottier + zogg und A+W)
Anmeldung bis 26. Oktober (A+W, Kurs 3498 / 21-5-40)

Informationen zur offenen kirche bern