01.09.2021 18:30 Uhr - 20:00 Uhr

Ökumenische Feier zum Schöpfungstag: Die Aare – ein bedrohtes Paradies

Unter dem Motto «Damit Ströme lebendigen Wassers fliessen» widmet sich die diesjährige Schöpfungszeit dem Element Wasser. Als Auftakt dieser Zeit findet in Bern am 1. September, dem Schöpfungstag, eine ökumenische Feier rund um das lebensspendende Gut in Zeiten des Klimawandels statt. In Bern ist die Aare Lebensader für Mensch und Tier, doch ist dieses Paradies angesichts klimatischer Veränderungen bedroht? Durch Liturgie, ein Gespräch mit Bernhard Gyger, Geschäftsführer Wasserverbund Region Bern, und musikalischer Umrahmung lädt die Feier ein sich über die Wichtigkeit und das zukünftige Bestehen der Lebensader bewusst zu werden.

Die Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen Region Bern und oeku – Kirchen für die Umwelt laden herzlich zur Teilnahme an der Feier mit anschliessendem Apéro ein.

Christkatholische Kirche St. Peter und Paul
Rathausgasse 2